新闻动态

首页 > 新闻动态 > 2017金融学院本科辅修项目招生通知

2017金融学院本科辅修项目招生通知

发布日期: 2017-04-14 15:14:08 [打印]
2017年清华大学五道口金融学院“互联网金融与创业”和“金融学”辅修专业招生通知
 
各有关在校生:
为进一步创新人才培养模式,提高人才培养质量,培养出更多具有创新意识和创新精神的、符合社会和经济发展需要的金融人才。2017年,五道口金融学院将继续开设“互联网金融与创业”和“金融学”两个辅修专业。具体实施办法如下:


一、 招生专业


辅修专业名称 学分 学习时间 开课方式 实施方案 学科门类

互联网金融与创业
 

24
 
1.5年 面授 见附件1 经济学
金融学 25 1.5年 以在线为主 见附件2 经济学
 
二、 报名事项

 1、  4月14日—4月24日   登陆信息门户info网上填写辅修专业申请,并将个人简历、个人自述打包上传至附件。


 2、 4月22日下午14:00     召开招生宣讲会          地点:三教2101 

 3、报名范围、条件、及开课人数
      申请辅修专业的学生需满足以下条件:
      1)具有清华大学学籍的2015级、或2016级非金融类全日制在校本科生;
      2)主修专业学习成绩优良;
      3)已修课程中无不及格课程;
      4)没有选修其他辅修或第二学位。

      申请人只能选择我院辅修专业中的一个。每个辅修专业计划招生100人,报名人数最少为 20人,少于 20人则将取消本年度该辅修专业。

三、 课程认定与培养办法

4、课程认定
     辅修专业实行学分制管理,凡取得辅修资格的同学须在每学期开学后的第四周按 选课学分数交费(100元/学分,通过银行系统代扣,与目前学费交纳方式相同),同时确认选课有效。否则,已选修课程不计入辅修专业学分。

5、选课
     两门辅修专业的选课模式同其它课程。
     可以参加中期退课,但已交学分学费不予返还。
     取得辅修资格的同学在以后各学期选课时,可根据该专业实施方案及课程开设 具体情况,选择下学期要修读的课程。

 6、授课方式
      互联网金融与创业辅修专业采用面授的方式,上课时间一般安排在周末。
      金融学辅修项目采用线上为主,线上和线下相结合的方式授课,由清华大学五道口金融学院与复旦大学经济学院的老师共同授课。

四、其他事项

 7、学生中途不再继续辅修专业,所交费用不予退还,已修课程将自动计入学 生公共选修课,不予颁发辅修专业证书。

8、本项目的课程应在主修期间修完。主修专业已达毕业要求而因辅 修课程没有完成的学生,不允许延长学习年限。

 9、学生修满辅修专业规定的学分,在取得主修专业毕业资格后方能申请进行辅修专业毕业资格审查,否则不予颁发辅修专业证书。
 
 
报名须知此次报名均为网上操作。
                 具体见教务公告说明

2017金融学院本科辅修项目答疑群,欢迎扫码进入:
 


点击项目名称下载附件:
附件1:《2017年清华大学互联网金融与创业辅修专业实施方案》
附件2:《2017年清华大学金融学辅修专业实施方案》
 
联系人:刘老师  010-62789739
邮箱:academic@pbcsf.tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区成府路43号五道口金融学院1号楼104室