新闻动态

首页 > 新闻动态 > 金融学院为本科辅修学生开展硕博推免沙龙

金融学院为本科辅修学生开展硕博推免沙龙

发布日期: 2017-03-06 11:07:47 [打印]
          3月2日下午,金融学院教学办在1-100 教室为2016级本科辅修学生开展了一场硕博研究生推免沙龙。沙龙开始,金融学院教学办主任李静芳老师为在座的同学们详细介绍了学院近几年来,硕博推免的招生情况和选拔机制,并就今年新开设的清华大学-北京国家会计学院联合培养金融专硕项目做了详细的介绍。介绍完之后,同学们踊跃提出了许多关心的问题,李主任给予了耐心的解答。

       本次沙龙还邀请已经成功推免为2017年金融学院金融学博士或硕士项目的四名2013级学生为大家做了经验分享。机械系的龚晨向大家分享了贯穿自己推免过程的12字箴言:想清楚、理清楚、展实力、学技巧。数理基科班的王亦凡同学为大家列举了推荐信准备以及面试环节中可能遇到的一些各种问题。会计系的周笑盈同学和信息管理与信息系统的金昭同学也就自己在材料准备、笔试、个人面试中的一些关键环节为大家做了分享。

       参加本次沙龙的学生主要为2016级和2015级金融学院本科辅修学生,共50人;整个沙龙有序而热烈。参加的同学们一致认为,这个沙龙不但使他们更加深入的了解了金融学院硕博推免项目的各方面情况,同时也解决了自己在准备过程中遇到的一些困惑,为他们自己后期准备硕博推免提供了很大帮助。