新闻动态

首页 > 新闻动态 > 2016年清华大学五道口金融学院辅修专业...

2016年清华大学五道口金融学院辅修专业招生通知

发布日期: 2016-04-08 14:51:48 [打印]

各有关在校生:
为进一步创新人才培养模式,提高人才培养质量,培养出更多具有创新意识和创新精神的、符合社会和经济发展需要的金融人才。2016年,五道口金融学院将继续开设“互联网金融与创业”和“金融学”两个辅修专业。具体实施办法如下:

一、 招生专业

辅修专业名称 学分 学习时间 开课方式 实施方案 学科门类
互联网金融与创业 24 1.5年 面授 见附件1 经济学
金融学 25 1.5年 以在线为主 见附件2 经济学


二、 报名事项
1、报名时间
      2016年4 月13日至 2016年4 月 29日 17 点。
2、报名方式
      申请“互联网金融与创业”或“金融学”辅修专业的同学须先进行网上报名,再提交纸质申请。网上报名:在报名时间内,登录网上报名系统选择相应辅修专业,正确提交个人报名信息。(每人限报一个专业)
      纸质申请流程:

  4月13日前 网上下载辅修专业申请表→本人填表→打印(不接受手写)→本人签字,交主修专业所在院系审查并由主管领导签字;到注册中心开具个人主修专业成绩单。
 4月13日 — 29日 将申请表、成绩单、简历、个人自述交到五道口金融学院教学办1-104室,由主办单位审批。(如有面试,将另行通知,请关注金融学院辅修专业主页报名申请一栏 undergraduate.pbcsf.tsinghua.edu.cn)
  5月13日 网上公布审批通过的学生名单(关注“教务公告”)

3、报名范围、条件、及开课人数
     申请辅修专业的学生需满足以下条件:
      1)具有清华大学学籍的2015级非金融类全日制在校本科生;
      2)主修专业学习成绩优良;
      3)已修课程中无不及格课程;
      4)没有选修其他辅修或第二学位。
      申请人只能选择我院辅修专业中的一个。每个辅修专业计划招生100人,报名人数最少为 20人,少于 20人则将取消本年度该辅修专业。

三、 课程认定与培养办法
4、课程认定
      辅修专业实行学分制管理,凡取得辅修资格的同学须在每学期开学后的第四周按选课学分数交费(100元/学分,通过银行系统代扣,与目前学费交纳方式相同),同时确认选课有效。否则,已选修课程不计入辅修专业学分。
5、选课
      两门辅修专业的选课模式同其它课程。
      可以参加中期退课,但已交学分学费不予返还。
      取得辅修资格的同学在以后各学期选课时,可根据该专业实施方案及课程开设具体情况,选择下学期要修读的课程。
6、授课方式
      互联网金融与创业辅修专业采用面授的方式,上课时间一般安排在周末。
      金融学辅修项目采用线上为主,线上和线下相结合的方式授课,由清华大学五道口金融学院与复旦大学经济学院的老师共同授课。

四、 其他事项
7、学生中途不再继续辅修专业,所交费用不予退还,已修课程将自动计入该生公共选修课,不予颁发辅修专业证书。
8、本项目的课程应在主修期间修完。主修专业已达毕业要求而因辅修课程没有完成的学生,不允许延长学习年限。
9、学生修满辅修专业规定的学分,在取得主修专业毕业资格后方能申请进行辅修专业毕业资格审查,否则不予颁发辅修专业证书。
 
网上报名地址:
http://undergraduate.pbcsf.tsinghua.edu.cn/index.php?m=formguide&c=index&a=show&formid=18&siteid=1
 
附件:
附件1 《2016年清华大学互联网金融与创业辅修专业培养方案》
附件2 《2016年清华大学金融学辅修专业培养方案》
附件3   《清华大学本科生修读辅修专业申请表》
 
联系人:周老师  010-62781934(互联网金融与创业)
              刘老师  010-62789739 (金融学)
邮箱:academic@pbcsf.tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区成府路43号五道口金融学院1号楼104室

互联网金融与创业辅修专业线上咨询群