学生园地

2016级本科辅修学生素质拓展活动
 
  11月12日下午,2016级本科辅修的创辅6班和金辅6班共同开展了一次真人模拟作战活动。两个班级的同学展开了多轮不同形式的组队对抗,尽管不以输赢轮英雄,大家都颇有纵横驰骋的架势,运筹有术,前赴后继。当天是清华大学传统的男生节,到场的女同学也以自己的英勇战斗为团队的男生加油助攻。2个多小时的游戏,虽然挥汗如雨,同学们依然彼此配合,坚持战斗。

 
  2016级本科辅修是今年新招的来自清华大二、大三学生,在五道口金融学院组成了第二班集体,在未来的三个学期中,大家将同窗学习,共同进步,学生活动也将增进彼此间的认识与了解。











金辅5班班建活动(2016年5月)
 
  5月16日,2015级金融学辅修专业第一次班建活动在金融学院举行。
  活动开始,教学办老师向大家介绍了此次活动的目的和意义。接下来,在金辅5班班长的主持下,来自各不同年级、不同专业的同学随机组成了多个小团队,大家先后完成了小组破冰、大家一起猜猜猜、挤气球等多个活动。活动中,各小组同学充分交流、积极思考、从容应对其他小组挑战。整个活动持续了两个半小时,最后在大家的欢声笑语中结束。同学们一致反馈,通过在金融学院参加班建活动,不仅能更多方位的了解金融学院,加强对金融学院的认同感,也感受到了学院对金辅专业的重视和对金辅学生的关心;同时,通过此次活动,更直接和快速的了解到班级同学,加强了同学之间的相互交流,极大的增强辅修班级的凝聚力。
                                                                                    
 





 

创辅5班联谊晚会(2015年12月)
  上周日,创辅5班在班长们的组织下举办了新年联谊晚会。晚会一开始,主持人和大家玩了一个挑战记忆力的游戏,看谁能记住全部同学的姓名、专业、兴趣爱好和特长等信息。同学们渐渐熟络之后,一段风趣幽默的相声表演将活动的气氛点燃。





  之后在一系列的五毛一块、一起来找茬等各式各样的游戏中,来自各个院系的同学相互合作,相互竞争,教室充满了大家的欢歌笑语。最后一个道具推销的团队表演环节将晚会推向了高潮,大家在随机的分组后,分别选择了愿意推销的道具。每个小组充分展现自己的知识与想象力,发挥团队中各个成员的特色与优势,组织出了多姿多彩、风格迥异的道具推销表演。



  晚会在两个多小时后走近尾声,但创辅5班同学间的友谊之花已经盛开。这份在第二班集体中结下的真挚友谊也将成为他们在今后的辅修专业学习、未来的工作与生活中一份珍贵的财富!


立即报名 常用链接
周老师:010-6278 1934
刘老师:010-6278 9739
academic@pbcsf.tsinghua.edu.cn